Борису пастернаку мартина нага

Алла Шарапова
МАРТИН НАГ

БОРИСУ ПАСТЕРНАКУ.   Не просто остров – рождение.  Историческое и геологическое. Оползни, грубый камень… И расточительная щедрость… География души.
Книга веков с золотым тиснением… Царская книга… Вулканическое извержение в золотом обрезе.
Ты вне правил – как Утсира.
Через египетские пирамиды – путь норвежца.

                (С норвежского)