Не спеши умирать!

Олег Глечиков
              Отклик на стихотворение "Гротеск. Я умру на рассвете"
              Никка-Ник - http://www.stihi.ru/2010/04/25/5073


Не спеши умирать, ни в рассвет, ни ночью, ни днем,
Ни под вечер, ни в дождь, ни в туман и ни в снег,
Оглянись же вокруг. Мир живой! Только в нем,
Для души, не для тени - божественный, сказочный свет.

Собери в водах глаз своих - солнца тепло,
Поделись им с любимым, пуская во взгляд.
Взгляд  же мертвый - холодный, как ночью стекло.
Уходя, ты, увы, не вернешься назад!

Чем прельстила тебя эта дама, с мечом на плече?
Вновь сменила обличье, предстала царицей мечты?
Ты не верь ей, пятно - это кровь на мече,
И пришла за Душой, безразлична ей ты!

Не спеши умирать!