Испанская гитара

Кристина Тотагамува
Зазвенела ночная гитара
По мотиву испанской любви.
Все аккорды её зазвучали,
Словно звуки вращения Земли.

И всю ночь здесь поют серенады,
А под утро всем снятся сны:
Как на пляжах встречают закаты
И любуются светом Луны.

В тихих бухтах яхты стоят,
Обдуваемые морскими ветрами.
В этих яхтах гитары звучат,
И вся бухта пропахла духами.

У причала сидят старики
И глядят в освещённые дали,
Где на якорях стоят корабли -
Посылают на берег сигналы.

А в столице церковь стоит.
Падре молит у Бога прощение.
На алтаре икона висит.
У священника было видение:

Свежий ветер с запахом моря
На горизонте приносит Зарю.
Только небо совсем уж иное -
Рядом с солнцем видит звезду.

Улыбнулась икона, вдруг, Падре,
Тяжкий груз от сердца отлёг.
"Ты будь счастлив "Amigo Sograria",
Ты воистину преданный друг.