расставания дольше встреч

Ка Эс
видишь

все эти зимы, неприятные градусы, холода и метели, -
 за моими/твоими плечами, уже далеко позади, -
смотри -
они как птицы на юг - улетели
с этим первым летним дождем, арпельской капелью
смотри -
за закрытой дверью,
в прошлое - не смотри.

смотри на меня с желанием мира_добра_стправедливости
лучше с похотью, хуже - если с сонливостью.
хочешь - пой, хочешь - пей. энивэй.
смотри на меня
этим твоим ко мне  буревестником
смотри на меня грустными британскими песнями
смотри на меня на чистом южно-французском
только люби меня лучше всех, comme il faul и по-русски.

лучше пей. и не бей.
лучше целуй за весь этот и -
ю
ль
лучше, если я потом без пилюль
9 месяцев без тебя
буду с_час_тли_ва

знаю-знаю, любимый, игра_стоит_свеч
расставания_больше_встреч
а
над нами на нитях - дамоклов_меч
у меня что ни любовь - то смерть и смерчь
а
пока не-горечь, пока не-желчь
мосты_пока_рано, но_нужно_жечь


ну, какие  еще у нас там пафосные банальности
чтобы
друг другу говорить
друг друга лечить
лживой, но такой утешительной радостью,
сквозь три тысячи километров,
как_будто_бы_слабым_ночистым_ветром
дышать друг на друга электрописьмами
осторожно, все встречи сторого по форме = июль-август-числа
?!

Н-ну, какие  еще у нас там кодовые слова на период разлук,
когда я уже выпустила свои руки из твоих рук
когда уже не видно тягучих болотных глаз, невесомых губ
когда уже не верится в
"просто хочу много-много времени и чтобы ты и никого вокруг"
когда каждый обвел другого в священный круг
разделил линией\\трассой\\взлетной полосой\\
приедь. обними меня. научи меня, пока ты живой
забери_меня_к_себе
домой

тер пи тер пи тер пи
пи тер пи тер пи тер

господи, это же какие нужны были силы
 чтобы тебе показаться красивой
!

боже, да разве есть такой юный дух
 чтобы сразу не в двух
!

милый мой, это же какой нужен слух
чтобы расшифровать сердца стук,
его кровяные интонации
на  языки всех человеческих наций
...