Лист ли

Борис Вольф
В небе ли меркнет звезда,
Пытка ль земная все длится...

И.Анненский

Сном ли питавшим лесть
Виделся каждый рейс -
Огненный эдельвейс,
Сад расходящихся рельс,
Видимых только здесь
Выдохнет известь-взвесь
Утра благую весть
Хаосом вздернутых век,
Бредом, сумевшим влезть
В пыльно-ресничный лес -
Дивно-забытый век.