ШАРЖ

Рубен Грузинский
       *  *  *


Посвящаю этот шарж
Я своим соседям.
Вот к примеру, наш гараж,
Помешает детям?

На вопрос ответ найдешь,
Без квалификации,
Если жалобу пошлешь
В нужные инстанции.

Вам придет такой ответ:
«Волноваться нечего.
Строить можно. Спорить нет.,
До семи ноль вечера.»

Ну, а если вам неймется,
Дайте в апеляцию.
Может как нибудь уймется
Ваша конфронтация?!

Положение в стране
Без того не стойко.
Всеже надо во дворе
Сделать перестройку.
Вот к примеру Гриша наш,
Был когда-то в форме.
А теперь он свой форсаж
Перестроил в корне.

Накопил в себе наш Гриша
Множество каллорий.
Что и 20 лет без пищи
Проживет в колонии.

Но тюрьма вам не грозит!
Милые таксисты.
Ведь шофер не паразит.
А скорей - артисты.

Вот наш Роберт, Ван-Бетховен,
Мимикой лица,
Рассмешить за миг способен
Даже мертвеца.

Как-то помню Бнояну
Рассказал он шуточку.
И скрывать от вас не стану,
Алик писел в «уточку»

Ван-Бетховен бошкавит.
У него предвиденье.
«Что мы видем- говорит-
Кроме телевиденья?!»

Вот Гурген, хоть глупый с виду,
Изобрел вакцину к СПИДу.
«В Сан-Франциско – говорит –
Посылаю свой лимит.

Может мне как гению,
Нобель вышлет премию?
За мой, за антивирус…»
Твердил Гурген Сабиру.

Сабир: «У-майка свой раздену,
Наколка сердце сделим:
«Издохну брату за Гургену»
И премия поделим!»

Тут подошли Тамаз и Сос,
И вставили два слова…
Смеялись все они до слез.
Им пела Пугачева.

Колонки выставил в окно
Наш музыкальный кент.
Он любит с сексами кино,
Хотя и импотент.

И турковскийпошутил,
С мордою жидовской,
И Нугзара оскарбил
Шуткой своей плоской.

«О соханвей, о соханвей,
Адам ведь тоже был еврей.
Спросите вы у стариков,
За что Адольф стрелял жидов?

А старики, как мушкетеры:
Артос, Татос, Арамаис,
А вместо Д-артаньяна,- Роберт.
И все в беседке собрались.

И королевская их рать
В «козла» решили поиграть.
Татос с собой взял домино,
Пока на улице светло.

Но вот стемнело во дворе.
Бетховен крикнул: «Рыба!»
И появилось на столе
Бутылочное пиво.

Рекою лилось пиво,
Холодного разлива.
Ну, а когда сердца уймуться,
Соседи наши разойдуться.

А что касается меня?-
Такой большой, а все дитя.
За эти восемь с лишним лет,
Я стал как лагерный поэт.
Жаль, что меня там с вами нет!
Шлю вам свой пламенный привет!


              Р.Г. 31.08.1987г.