Летняя грусть

Салима Гарьюнг
Лето звонкое смеётся
И играет всё со мной:
То внезапно дождь прольётся
Шумный, сильный, грозовой.
То в окошко солнце бьётся,
Луч щекочет золотой.
То сверчок в ночи стрекочет,
И топочет, и топочет!
Убежать из дома хочет.
Помогу. Беги, родной!

…. «Лето, будь со мной подольше!
Зимой высплюсь я побольше.
Лето!» – я кричу, – «Постой!
Я хочу побыть с тобой!
Уходить не торопись!
Лето звонкое, продлись,
Может быть до октября!?»
Но ему кричу я зря.
Ведь оно меня не слышит –
Звонко дождь стучит по крыше.

Скоро будет день Ильи….
Соберутся птицы в стаи
И на юг поулетают.
Станет тихо на рассвете –
Озорной бродяга-ветер
Поутихнет в эти дни.
На рассвете я проснусь
От звенящей тишины.
Где вы, птицы? Я не знаю.
Замолчали до весны.

Лето звонкое, посмейся,
Поиграй ещё со мной!
О тебе я вспомню с грустью
Долгой снежною зимой….