Отелло. Новый финал

Трошин Борис Александрович
Вин дешёвых не пил
Сундуков не шмонал
Малых деток не бил
Женщин не проклинал.
Не бывал на войне.
Хлеб не сеял с горсти
Но искал по стране
Ту, что нужно спасти.

Я в науках не дока
И в искусствах я – пас.
Я не вижу в них прока.
Мне не нужен Парнас.
Мне не многого надо
Я Христу не молюсь.
Я бы прелести Ада,
Свёл до уровня Муз.

Музы сами не пишут,
Не играют, не пьют.
За спиной моей дышат
В душу редко плюют.
Заведут хороводы,
Под их дудку пляши.
Что для нас  наши годы?
Как витрин витражи.

Я живу без идиллий.
Без особых забот.
В перекрёстках фамилий
Не сыскать мне свой род.
Прикоснусь к этой каше
Из железных гвоздей.
Что имеем - всё наше.
Видно Бог чародей.

Разум - дум испаритель
Без идейный сосуд.
На плечах чёрный китель
В брюках сказочный уд.
Расстегни мои брюки.
На кровать отнеси.
Полюбила за муки?
Мукой лепту внеси