Стало тише на планете не играем...

Вероника Малова
* * *

Стало тише на планете – не играем.
Пошумели, да и хватит – право слово.
Алой свечкой изнутри догораем.
Сердце пепел припорошил. И не ново

Обращаться каждый раз в человека:
Юным быть и задыхаться от смеха,
Старым стать, съев прилично от века.
Погремушки, постирушки, внуки – веха.

С каждым годом Новый год грустнеет,
Под чужие елки прячет подарки.
Боль иголки точит острее,
Те же письма отправляя, только марки

Переклеивает, сути не меняя,
Содержанья пустоты после уходов.
Сколько их! Взлетают, оставляют,
Так торопятся из тела, будто родов

Неизбежность наступает. Просто точка
С ангела крыла упала. На страницу
Жизни – клякса прожитости. На кусочки
Рассыпается судьба – не уклониться –

Словно фильм о людях незнакомых
Раскадрован. На планете стало тише
От того, что к внепланетному дому
Все быстрее мы бежим по звездной крыше.

                14 января 2010