Без названия

Давыд Куприянов
Как легко всё пишется,
Славно как читается!
Жаль, что трудно дышится.
Жаль, что всё мечтается.


Леммы все доказаны,
Все законы созданы,               
Звёзды все закатные
По небу разбросаны.

Все пути измерены,
Тайны все разгаданы
Решения проверены,
А концы запрятаны.

Паруса все алые
В рундуки уложены.
Планеты, даже малые,
В космосе ухожены.

Все враги похмельны,
Все друзья закопаны.
И в хрустальные гробы
Любимые закованы.


Все мечты отмечтаны,
Все любви отлюблены.
Отмету все мелочи,
Отмету всё грубое.


Все дела доделаны,
Все долги погашены.
Жаль, не всё достроено
И не всё посажено.

И лежу спокойно я,
С закрытыми глазами
На крахмальной простыне
В углу под образами.