На удачу

Борис Крылов
(Бомарше)

Неспокойно на душе.
Неспокойно.
Пляшут мысли неглиже –
Непристойно.
Вновь удача норовит
Встретить задом.
Что ж, придётся согрешить.
Знаю – надо.

Неспокойно на душе.
Неспокойно.
Я читаю Бомарше.
Вот, подонок.
Он придумал Фигаро.
Мне б жениться.
Но скользит моё перо
По страницам
И покоя не даёт.
Строчки, кляксы…
Жизнь в стихах моих течёт,
А не в ЗАГСе.
Да и с кем мне под венец?
Нет желанной.
Я, конечно, молодец,
Только странный.
Заменяют мне стихи
Жизни прозу.
И с удачею грехи
(«Встань-ка в позу!»).