Под вуалью листвы шелестящей

Вера Аксенова-Соснина
* * *
Под вуалью листвы шелестящей –          
Осень тихо бредет по аллее.
В нитях солнечных пут, в самой чаще
Гроздья спелой рябины алеют.

Золотая пора листопада
Светлой грустью вошла в наши души,
Легким ветром печального сада,
Нежной песней. Ты только послушай…