Осень тихо, вкрадчиво, по-лисьи

Вера Аксенова-Соснина
Осень тихо, вкрадчиво, по-лисьи               
К нам пришла, сменив шальное лето.
Разбросала по лужайке листья
Солнечно-оранжевого цвета.

Нанесла багряные узоры,
Платья у берез позолотила,
Яркой синьки бросила в озера
И устало кисти опустила.