Что ж ты лето натворило

Любовь Белянина
Что ж ты лето натворило?
Бьёмся из последних сил..
Иссушило, просолило-
Белый свет уже не мил..

Что так солнце беспокоит?
Раскалилось до бела..
Может гневаться не стоит,
Бьёт беда в колокола.

Жарко, душно, камни стонут,
Хоть с иконой выходи!
Встань с сияющего трона,
Пусть порадуют дожди!

Дождь молитвы не услышал..
И кругом горит земля!
Испытаниями свыше,
Встретим кару помолясь.

Гибнут люди, птицы, звери,
В чёрной копоти  слеза..
Всем воздастся нам по вере,
В храмах плачут образа!

Столько жара- это слишком!
Жить уже не в моготу..
ДОЖДЬ ,ЗАПРЫГАЙ КАК МАЛЬЧИШКА,
ПРОГОНЯЯ ДУХОТУ!

            *****В.Т.Л.