Весь день разгуливали тучи

Вера Аксенова-Соснина
* * *
Весь день разгуливали тучи               
По глади сумрачных небес.
Лишь на мгновенье солнца лучик
Мелькнул – и спрятался за лес.

Скребутся за стеною мыши.
Полна тревоги тишина.
И колобком с соседской крыши,
Как с горки, катится луна.