Про Котэ

Леся Мышкина
На улице гуляет март,
Любовь, тепло и все дела,
Впервые после долгой спячки
Котэ собрался погулять.

Походкой томной и ленивой,
Как царь зверей, непобедимый,
На место встречи за гараж
Идет он, гордо распушась.

И кошка Клава, обалдев
От сей пушистой красоты,
Увидев чудные усы,
Простила все его грехи.

И вновь любовь и вновь роман,
И сбросил наш герой лет десять,
Как тот отважный капитан,
Который жить не мог без песен.

Весна идет, весна спешит,
Стучится в каждое окошко,
И каждый год так за котэ
Бежит наивненькая кошка!

15.03.10