Нотным станом провода

Вера Аксенова-Соснина
Нотным станом провода               
Протянулись вдоль дороги.
У забора – лебеда
И ромашки-недотроги.

В белой пене лепестков,
Как пылающие свечки,
Бьются трепетно, легко
Золотистые сердечки.

Оживает тишина.
Ветер шепчется с листвою.
И такая глубина
Синевы над головою!