О днях минувших и грядущих днях...

Вадим Маслов
О днях минувших и грядущих днях,
О неспособности уверовать сегодня,
О том, что нас  приводит чей- то страх
К дням засухи и будням полноводья.

Что движем мы в полночной немоте?!
Бессвязное роняя в этом мире,
Свободу зажимаем в кулаке
И боремся в бессмысленном турнире.

Пульсируют в умах другие дни,
Мы словно в коматозном состоянье:
Где, правда, где чужие и свои,
И жизнь очередное истязанье.

Я в днях минувших, вижу чей-то след,
По узенькой тропинке мирозданья,
Найду ли я в сегодняшнем ответ,
Иль станет, это снова оправданьем.

19.07.10.