Белые барашки облаков

Вера Аксенова-Соснина
Белые барашки облаков               
Разбрелись по голубому полю.
Дышится спокойно и легко.
И ничто тебя не беспокоит.

И уже не хочется мечтать
О высокой радости полёта.
Просто разучились мы летать,
Разве что – в салоне самолёта

Да ещё во сне…  Но иногда
Мне её немного не хватает –
Девочки из детства. И тогда
За спиною крылья вырастают.

И лечу я в голубую стынь,
Где пасутся белые барашки…
Подо мною девственно чисты
Тополей зеленые рубашки.

Широко раскинулись поля
В дымке нежной поросли пшеницы.
И в весеннем таинстве земля
Вновь спешит родить и возродиться.

Жизни бесконечная река
Дарит драгоценные минуты.
И плывут неспешно облака
По своим неведомым маршрутам.               
 * * *