Радость

Владислав Самусевич
Я радости той вновь подвержен,
Что дарит счастье на пути.
Её прекрасный смех так нежен,
Что не печально мне идти
Дорогой тёмной или светлой,
А может просто серым днем.
Бывает та минута редко,
Когда бьёт жизнь моя ключом.
Ах, радость,  в редкие мгновенья
Я потерять боюсь тебя.
И лишь хватило б мне терпенья
Тебя вновь ждать, мечту храня.