Головоломка неразгаданной души...

Дырин Виктор Владимирович
Теряясь в собственном сознание
В той глубине пучины
Бесконечной человеческой души,
Я перевоплощаюсь в не что новое.
Дай руку мне скорей, скорей
Знакомый голос шепчет мне.

Из мрака печали и тоски,
Из зноя падших душ.
Пленила разум в самой сердцевине
Последнего дыхания.
Лишь что-то в глубине меня
Мне скажет, стой
Вернись туда, откуда начал путь.

И свет дорогу мне укажет,
Но мёртвый друг обратно позовет
В пучину заблудших душ.
Прости, но мне с тобою не по пути
И друг, как ночью тень мгновенно исчезает.

Я оставляю мир иной,
Я возвращаюсь в мир живых.
По всем невидимым путям
Проходит ток из зноя потерянной души.

И я опять сквозь боль и кровь
Ищу лишь правильный
Один единственный ответ
На не разгадку человеческой души,
Что затаилась где- то в глубине меня…