Злая доля

Вячеслав Чебышев
Я сижу тоскливо у пруда.
Виновата в этом злая доля.
Ожидаю Страшного суда...
Что отпустит мне Господня воля?
Вот иду по шахматной доске.
Реже в белой, чаще в чёрной клетке.
Погибаю в муке и тоске...
Может вздёрнуться на толстой ветке?
Темнота с Безмолвием манят,
Подкупают вечною прохладой.
Всё зовут, зовут они меня...
Смело открываю двери ада!

Жив ли я? Наверно, ещё да.
Жил ли я? Скорее всего, нет.

30 июля 2010 года
15 часов 21 минута
гор. Александрия