Стекло и зеркало

Григорий Левицкий
       диалог

- Странное дело!Приветлив
                бедняк,
  родному и другу поможет.
  Но не пойму почему-то никак:
  что же богач так не может?

 - Видишь людей за окном,
               за стеклом?      
   Эта картина прозрачна,
   что же покажут нам зеркала?
   Только себя - однозначно!

   Зеркало - тоже,ведь,
                вещь из стекла,    
    разница - в толике серебра.
   Чуть серебра и богатства
                любя,
    Вот, уже видишь только себя!