ни за что и никогда

Татьяна Нн -Пономарева
Очень милые слова
"ни за что" и "никогда"...
Лучше их не вспоминать -
от себя метлою гнать
Сжечь мосты всегда успеем,
а построить-не всегда,
Сук срубить, ударить в грудь,
«Ни за что» собравшись в путь,
Не бери его с собой!
"Никогда" отбрось ногой,
Зарекаться не спеши,
Жизнь – как тропочка в глуши.