Загадки о человеке

Ирина Яцкевич
За запястье врач берёт,
О здоровье узнаёт.
Слышно там, как сердце бьётся,
Как биенье то зовётся?
(пульс)

* * *

Я на солнышке ходил.
Что от него бывает?
Что ни "Комет", ни "Персил"
С кожи не смывает?
(загар)

* * *

Кроме имени у нас
Есть прозванье про запас.
Досталось от отцов оно
И у всей родни одно.
(фамилия)

* * *

Когда от друга ухожу,
Эту фразу я скажу,
Потому что знаю, снова
Завтра встретимся мы с Вовой.
(До свиданья!)