Любовь Синей бороды

Трошин Борис Александрович
Я в тебе, поверь мне, вижу
Свой грядущий в завтра день.
Поднимаю свой кистень…
Подойди ко мне, по ближе…
Я тебя боготворю
Не написанною сказкой.
Как любовью одарю,
Кистенём своим, и лаской.
Ты опустишься в цветы
Голубою незабудкой.
Ты, мой символ красоты,
Что цветёт не больше суток.
Пришло время топора.
Тяжела моя десница.
Это, милая, игра…
Жизнь срывается как птица.
Подниму твой милый стан.
Поднимусь с ним на пригорок.
Мне подарок этот дан
За чудовищный мой норов.
Тут в земле сырой лежат
Осчастливленные жёны.
Мои руки не дрожат.
Мои мышцы напряжённы.
Я с любовью расчленю
Твои ласковые руки.
Я тебя как Бог люблю.
На себя приму все муки.
Пусть колышется душа
В этом мареве Вселенной.
Ты и мёртвой хороша.
Плоть останется нетленной.
Я в тебе себя нашёл.
Я в себя твой образ принял.
На небесном фоне синем
Я твой вечный женишок.
Упокоив кистенём
Свой алмаз в литой оправе.
Я, наверное, буду вправе,
Вечно быть слугой при нём.

Славу Господу,  вспоём!