Слушая Башлачева

Мирхат Шарипжанов
Разрубило грудь
Медным Всадником,
Разметало вдруг
Дни в года
Накрошило в круг
Будни, праздники
Рельсы, станции,
Города.

Мысли крыльями,
Красной Площадью,
Криком, матами,
Кумачем,
Тьмой таежною
И этапами,
Степью выжженной,
Ильичем.

Дни заветные,
Позабытые,
Ночи белые,
Черный ствол.
Песни спетые,
Лица смытые,
Юность смелая,
Рок-н-ролл.

Где ты, Родина?
С кем ты борешься?
Чей висок взяла
На прицел?
Столько сделала,
Не отмоешься.
Впереди еще
Сколько дел?

Где ты, финский нож,
Знамя с бархатом,
Пионерский горн
Медный джаз?
Губы спелые
Ноги белые,
Верноподанность
Детских глаз?


Убегаю вдаль
Убегаю вширь
Убегаю ввысь,
Что еще?
Сбиты пальцы в кровь
Струны вдребезги,
Режет сердце мне
Башлачев.

30 Июля, 2010 года