Нелегко порой...

Леонид Смотров
Нелегко порой
           сдержаться,
род людской
         невыносим.
Словно в рощице
             акаций,
ветром, листик,
            я гоним.
Убежать, уплыть,
             укрыться!
Не прозренье ли гнетёт?
Для пристанища
            я птицей
устремлюсь под горний свод...