Байкальскому пииту

Лидия Волынец
Вы выбрали эти подмостки,
Где мир многомерен и прост,
Оставшись навеки подростком
В наиве мерцающих звёзд.
Вам тихие строчки и слоги
Шептал заповедный Байкал.
А мир, и жестокий, и строгий
Дорогу свою открывал.
Пииту в родимых пенатах
Повсюду найдётся приют,
Где в русских квартирах и хатах
Гитарные песни поют.

Фото автора