В Петербурге

Зараза Кусачая
Смешная, в коротком цветастеньком платье,
От бриза балтийского чуть ошалев,
Гуляю на Невском, а рядом, представьте,
Гуляет столичный талантливый лев.

И город лояльно к туристке настроен
И так снисходительно вежлив и рад.
Прощай, Петербург, я стою на перроне,
Не знаю, смогу ли вернуться назад…