Лето нарядное

Александра Соколова 1
Стильно одето, ярко и броско,
жемчуг с отливом примерив на росы,
лето нарядное, с зАпахом роз
и изумрудное в ветках берёз.
Красные гроздья - мерцают рябины,
переливаясь, горят как рубины.
Листьев несмело касается клён,
преданно и безнадёжно влюблён.
Робко к подножью склонились ромашки,
Ветер колышет резные рубашки,
Солнце, застывшее в ложе цветка,
Тянется нежно потрогать рука.
Зреют бахчи: здесь арбузы и дыни,
Выгнув свои полосатые спины,
Греют на солнце большие тела,
Сладкой на вкус чтобы мякоть была.
И независимо, лета иль вёсны,
Лик постоянства обретшие сосны,
Скромно нарядом вдали зеленеют,
Сбросить иголки на землю не смеют...
Лето цветочное так многолико,
Может походкой порадовать тихой,
Иль удивить всех несносной жарой...
Мы наслаждаемся, лето, тобой!