Бедный Гриша

Метанезис
Не спится сантехнику Грише -
всю ночь ему чудятся мыши,-
грызут все съестные припасы:
печенье, конфеты, колбасы,
изюм, курагу, шоколадки.
Вскочил... Нет, всё вроде в порядке.
Целы все съестные припасы:
печенье, конфеты, колбасы
и даже изюм с курагою,-
но нет всё-же Грише покою.
Вот он, проявляя сноровку,
уже зарядил мышеловку...
Лежит он и не шелохнётся -
всё ждёт, когда мышь попадётся.
Чу! Хлопнула вдруг мышеловка
и Гриша схватил её ловко.
О! Эта добыча на славу!
Оттуда доносится жалобно:"Мяу!"
Тут Гриша совсем растерялся -
соседский котёнок попался.
От этой своей неудачи
герой мой почти чуть не плачет.
Мысль гонит сон бедного Гриши:
где кошки - должны быть и мыши.