И женщине, и истине

Улеус
Ты на вкус, как вода
       для того, кто в пустыне
Исходил все пески и упал
Опалённый жарой. Я отныне
Твоих соков ценителем стал.

Привязала к ноге
          и я псом полумёртвым
За тобой сквозь века волочусь
И другой не хочу, мысли стерты,
Тебе преданным быть я учусь.