Любовью сплетённой, булатной

Михаил Бормотов
Повстречалась,  как будто случайно,
но не верю в случайность. Твоя
гибкость мягкая необычайно
и упрямая твёрдость моя.

Разогреты, как в горне, словами,
умножая взаимный накал,
мы телами сплетались слоями
и ковали любовный металл.

Посчастливилось вместе остаться.
Понимаю опять и опять,
одному было просто сломаться,
а одну было запросто смять.

Режет сталь самураев оружье!
Но внимательнее посмотри –
меч-катана тверд только снаружи
и податливо мягок внутри!

Не деньгами, друг другом богаты,
а когда обстоятельства злы,
мы любви закалённым булатом
разрубаем тугие узлы.