Кошачье

Александра Ленкова
Я Египетская Мау, перебегающая твою дорогу
Ты не веришь в приметы, но перед глазами лапки-ноги
Я изгибаю спинку, лениво потягиваясь
Холод моей шерстки, тела расслабленность
Будят в тебе кошачьи повадки,
Желание играть с клубком или с мышкой в прятки
В твоих глазах пылает тигриная ярость
А говоришь, что это «кошачья преданность»
Ты пьешь свежевыжатый сок из волчьих ягод
Оправдываясь тем, что это  внушает уверенность
Действительность же измучена неистовым голодом,
И разрывающим на кусочки серебристо-черным холодом
Моей гладкой шерстки, зеленых глазок-бусин
Котенок мой, твой сок бесполезен, к тому же не очень вкусен!