Что, если нет...

Лидия Розсоха
Что, если нет. Что, если в водной сини
Нет ничего от соли моих слез…
Что, если дни плохие были выносимы,
И не было моих девичьих грез…

Что, если робот спрятал человека,
От всех врагов защиту возводя…
Считая, что живой – чуть-чуть калека,
Считая… но, не чувствуя тепла.

Что, если не было живого. Если ширма
Из плотно-сшитого телесного стекла
Была однажды разумом разбита,
Жестоко ранив этим и себя.

И вот однажды человек проснулся,
Изранено встречая новый день.
Он стал живым, и маятник качнулся,
Вновь по живому сбрасывая тень.