На чистый холст

Стрелок Бекасов
На чистый холст зеленых листьев
Художник-время сыплет краски,
Меняя фон на ярко-красный,
На желто-спелый в синих искрах
Дни ,как огромные овалы
КатЯтся прочь в своей сумятице
А с ними лето тоже катится,
Туда,где небо красят алым.
Туда,где длинным станет вечер
И полных лун светла дорожка,
Где тополь под моим окошком
Ветрами будет искалечен
Где пьет фарфоровая птица
Утрами росы на полянах
И лес прозрачный, как стеклянный,
И где ночами чутко спится.

Где любовь-эта вечная странница,
Погостит ,но жить не останется
И подастся прочь сиротливая,
    Некрасивая
Где плетет свои сети дурман-трава
Где от водки болит утром голова
Где в ладони  ткнусь мокрою щекой
    И махну рукой...