Памяти отца

Садовник Асечкин
  Я никогда с отцом не ездил в церковь
  районную (ту, около вокзала),
  и за грибами с ним я не ходил;
  меня не научил он ни борьбе,
  ни боксу, ни игре на семиструнке
  и на аккордеоне; на руках
  ходить, как он, я тоже не умею;
  я наизусть не знаю "Откровенья"
  и многих песен, что он так любил;
  и вальс-чечётку вовсе не танцую.

  Отец мой прожил жизнь легко, красиво,
  и, хоть лишений, бед хлебнул сверх меры,
  он мир любил и был душою молод.
  Не унаследовал я от него
  всей веры и невероятной воли.

  Мне иногда являясь по ночам,
  стоит отец на золотой лужайке
  и улыбается, открыто смотрит,
  так смотрит, будто хочет мне сказать,
  что в лучших из миров мы будем вместе
  искать грибы, играть на семиструнке,
  молиться в храме, на руках ходить...


________________
На снимке – мой отец.