Опричники от поэзии

Трошин Борис Александрович
Рождаются поэтами немногие.
Однако все обучены писать.
Есть критики, всегда довольно строгие,
Умеют громко лаять  и кусать.

За это им бросают люди кости.
За это псы обязаны служить.
И чем в такой собаке больше злости,
Тем легче ей на этом свете жить.

Поэт не судит. Он предполагает.
Оружие его не штык, не яд.
Он только свою душу открывает
Всем людям без разбора. Всем подряд.

И потому трудна его дорога.
Ведь общество рифмачеством больно.
Поэтов от Всевышнего немного.
Опричников в поэзии полно.