Сказка...

Анастасия Бузань
Настала ночь... Дорожкой лунной
Горели ясные огни...
Родились ночью полнолунной
На разных берегах они...

Он - создан из дневного света...
Из невесомых облаков...
Его стихией было лето:
Свито из солнца и цветов...

Она являлась дочкой ночи:
Красива, словно лунный свет...
Чиста душа и ясны очи -
Прекрасней их на свете нет...

Как День и Ночь вдруг повстречались?
Как это вдруг произошло?
Они случайно увидались
В ее открытое окно...

Она влюбилась в одночасье...
Любовь пронзила и его...
Они хотели просто счастья!
Земного счастья одного!

Однако их никто не понял...
Они на сете против всех...
Пытались убедить любовь,
Но слышали в ответ лишь смех...

"Нет! Вы не можете быть вместе!"
Твердило ему солнце вслед,
И звезды в предрассветной песне
Ей говорили слово "Нет!"...

Но, как это бывает в сказках,
Любовь их одержала верх,
И если сердце бьется страстно -
Люби и верь! Не слушай всех!