Ночь - царица

Ирина Куликова
Ночь не слышно возникает,
Птицей над землёй паря,
После зноя отдыхает
Утомлённая земля.

Тени лёгкие, мелькая,
По росе ночной скользят,
Ночи тайны доверяя
Те, что дню не говорят.

Дышат свежестью ночною
Небо, воздух и река,
А под яркою луною
Серебрятся облака.

Плеск волны, весла удары
Раздаются по реке,
Звуки нежные гитары
Слышатся невдалеке.

В облаках, согретых летом,
Притаились тихо сны,
И в ночи волшебным светом
Светят звёзды с вышины.

Ночь-царица полновластна
В небесах и на земле!
Упоительна, прекрасна
В благодатной тишине!