Без матерных слов...

Гай Сын
Без матерных слов, без великих эмоций;
Костями улечься под первым кустом? -
Ан нет среди книг, современнейших лоций;
Ни правил подобных, ни хитрых "вистов".
Ругались вставая, сминая сим телом
Смертельные путы. Сминая свинец.
Всё так. Матерюсь; между прочим и делом
Всё так. Я душою остался юнец.