Звезда скатилась с небосклона

Сергей Орехов Орех
Звезда скатилась с небосклона
По зрачку каплей жгучего холода.
Тьма взмахнула крыльями ворона,
И — тишиною пространство проколото.

Деревья плещут космами в окна,
Между ними мечется потерянный ветер,
И тени отчаянно чертят по стёклам.
Снова ночь одиночеством встречу,

Без шепота, без намека
На звонок телефона,
На весточку издалека
Чистоты колокольного звона.

Я жду от тебя сигнала,
Хотя бы кусочка металла,
Холодного тонкого лезвия
В полусна моего межребрие…