Береги траву, мой мальчик

Дмитрий Пухов
                «…людская кровь не святее
                Изумрудного сока трав».
                Н. Гумилёв


Береги траву, мой мальчик.
Видишь, как дрожит листок -
Солнечно-зелёный зайчик
Словно солнце возле ног.
Знай, что каждая травинка
К солнцу тянется, живёт,
И росинка, как слезинка,
Не случайно упадёт
На неё в прохладный вечер,..
Так отрадою на плечи
Небо тёплый дождик льёт.