Здесь нет границ

Андрей Икрянинский
Здесь нет границ, заслонов, турникетов
Не спрашивают визу и шенген,
Здесь на страницах вы, друзья-поэты
Не спрашиваете ничего взамен.

Кто в "девяностые" Союз оставили,
Страшась тех переделов суеты
Из Штатов, из Европы, из Израиля
Всем щедро раздают свои мечты.

И с ностальгией вспоминая стены
домов и улиц, где знакомо всё,
Они проходят тропкою сомнений
Той памяти, что ввек не зарастёт.

Пройдя ульпан, шуле и курсы в скулах,
Пообтерев в карьере фраки, блузки,
Всегда в толпе среди людского гула
Вы отличите мелодичный русский.

И кто-то вспомнит белые берёзки
Кто камыши, а кто родной Привоз,
И по душе найдя в Инете тёзку
Всё будут клавиши стучать вразнос.

Здесь нет границ, заслонов, турникетов,
Открыты двери, в гости ждут всегда,
Желаю счастья Вам, друзья поэты
И светлой жизни долгие года.
                28.07.2010.г.