Яблоки

Николай Середа
 - Помилуйте, батюшка! Какие же это сливы?! Это яблоки!
 - А я говорю: сливы! Да к тому же еще и червивые… Не спорь, дочь моя! Не стремись равняться мудростью и миропониманием с пастырем духовным!..
 - Ну уж нет! Хоть вы и святой отец, но это же нечестно! Я не буду продавать свои яблоки по цене червивых слив!..

 - Эх, свет небесный, оскудели духом праведным люди грешные... Подвинься-ка, дочь, – бормотал священник, собирая рассыпанные по земле купчихины яблоки и оттаскивая лежащую среди них грешницу, оглушенную золотым крестом…