Мрачное пророчество конца света

Ольга Новикова 2
Доиграет музыка, допоёт певец,
Допытают узника, догниёт мертвец.
То бычок качается, то доска кончается...
В общем, дело к вечеру, парочки прощаются.
Дорасскажет сказочку старый чародей,
Как однажды в шуточку сочинил людей.
Взрыв вселенский медленный довзорвётся в прах ,
Взвоют трубы медные, взвоют на басах.
Сдаст старик анализы в свой последний раз,
Передохнут аисты, чтобы род угас,
Роддома закроются, кладбища – потом.
И земля укроется пеплом и дерьмом.