спит страна замороженных снов...

Аркадий Чистовган
жил в краю комариных укусов,
где ни моря, ни пышных садов,
где под тяжестью снежных заносов
спит страна замороженных снов.

там озера наполнены негой,
и никак позабыть не могу
звездопадом пронзённое небо,
глухариную песнь на току.

щедрой россыпью зрела морошка,
и багульник алел в горизонт,
и весь мир помещался в ладошке,
от дождей защищал мамин зонт...

там под куценьким северным небом,
свистом ввысь загонял сизарей.
сколько песен там было пропето
среди лучших и верных друзей!

как в волнах, я в сугробах купался,
шерстяной рукавицей тёр нос…
почему же я там не остался,
и зачем не вернулся? вопрос…