Как же рвётся порою на части

Владимир Пшеничный
Как же рвётся порою на части
Моё сердце, что в шрамах глубоких.
Эти мерзкие, подлые пасти,
Всё изгрызли на папертях топких.
Всё изрезали хлёсткие плети -
Бьют, заразы, не ведая цели.
Как не видеть мне мерзости эти?
- Этих душ человеческих мели!

Я порой горячился до пены,
Я кричал, что бывает другое!
Только рваные верою вены
Орошали болото сплошное.
Только в небе грозой откликался
Крик безумия: Дайте свободы !!!
Только зря в этом мире старался
Пересечь глубину – не броды.

Не проплыть, не пройти, не выстрадать,
То, что Русью зовётся издавна.
Видно, русской душою ввысь взлетать -
Доля тяжкая, Богом признана.
Пусть землицы сырой родной клочок
Не отторгнет бродягу грешного.
Отмотаю по жизни русский  срок,
Не кляните меня, безутешного.


Стихотворение "Как же рвётся порою на части" на сайте Владимира Пшеничного


Стихотворение "Как же рвётся порою на части" на сайте Авторстихи

И Автобиблио