Земля моя в Cемимерности...

Татьяна Леонидовна Белая
Таня Белая

Земля моя в семимерности,
И тело её обновлённое
Страдает от непомерности.
Леса и поля - обожжённые.

Дым гарью и запахом леса
Смешался с дыханием жарким.
Живой и щедрый повеса
Земле преподносит подарки.

У нас экстремальное лето,
И рыба поверх животом -
В озёрах, прудах подогретых
С безмолвно кричащим ртом.

А без  живительной влаги
Земель растрескалась глыба,
Людской не хватает  отваги
Спасти безответную рыбу…

И тайнами мира над городом
Висит непрозрачное  марево,
Не отрезвляющим холодом... 
Звенит повсеместное зарево.

И переход в семимерность,
Сознания перестройку -
Сквозь боль человека и верность
Земля переносит стойко.

И ты, Человек, поспеши
Земли строить новое здание -
Живущей и юной Души -
Своим всемогущим призванием.

30 июля 2010